Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Ley de Protección de datos

Aviso de Privacidad

La Asociación Colombiana de Ingenieros de Corrosión (En adelante ACICOR), es una organización sin ánimo de lucro, con domicilio en la ciudad de Bogotá, D.C. y cuyo objeto social es la capacitación en temas de corrosión a personas mayores de edad.

ACICOR ofrece servicios de capacitación y eventos empresariales y particulares dirigidos a la capacitación en corrosión, como se mencionó arriba.

En desarrollo de su actividad ACICOR conoce información personal de sus clientes, usuarios, empleados, proveedores, contratistas, potenciales clientes, ex empleados, ex clientes, y ex proveedores. También puede llegar a conocer información personal de contacto de personas que no son sus clientes pero que podrían llegar a serlo porque la persona solicita información sobre los cursos y eventos vía correo electrónico y nos dejan su autorización para ser contactados posteriormente también por ACICOR.

Por lo anterior y, en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y del Decreto 1377 de 2013, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por ACICOR, la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.

Ubicación

ACICOR está ubicada en la Avenida Carrera 15 # 122 – 35 Torre 2 Of.206 de la ciudad de Bogotá, D.C, y tiene dispuestos como canales de contacto con los Titulares de datos administrados por éste, además de las comunicaciones escritas dirigidas a su domicilio, la línea telefónica (1) 6202827 de Bogotá, el celular 300-2240467 y el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tratamiento de los datos administrados por ACICOR

ACICOR ha identificado que los datos que administra se encuentran datos personales de clientes, clientes de congresos o eventos, potenciales clientes, proveedores, contratistas, empleados, exempleados, exclientes, proveedores desvinculados, contratistas desvinculados y candidatos a empleados, y por ello, es la responsable de tal información.

Así mismo, ACICOR ha identificado las actividades que desarrolla con dichos datos, en particular su recepción, conservación y disposición para los fines propios de su actividad de capacitación y la realización de congresos y eventos, así como el desarrollo de actividades complementarias referidas a la promoción y el mercadeo de sus servicios, cuando el titular de los datos lo haya autorizado y de conformidad con las Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales que se encuentran disponibles para su consulta en la página web www.nacecolombia.com .

Finalidades del tratamiento de datos

Las bases de clientes, clientes de congresos y eventos tienen por finalidad utilizar esta información para la debida prestación del servicio por parte ACICOR, así como para enviarles información que pueda ser de su interés.

La base de datos de candidatos de potenciales clientes busca tener un contacto con el Titular para comunicarles los cursos y eventos que ofrece ACICOR.

La base de datos de proveedores y contratistas busca tener información actualizada, sólida y suficiente acerca de las personas que tienen la calidad de proveedores y contratistas o quisieran tenerla.

La base de datos de empleados mantiene actualizada la información de los funcionarios para que la relación laboral se desarrolle de manera adecuada. Los datos correspondientes a exempleados se almacenan con el fin de cumplir con los deberes legales correspondientes y los de potenciales candidatos con el fin de contactarlos frente a nuevas oportunidades.

Derechos de los titulares

  • Dirigirse a ACICOR para consultas, quejas y reclamos (ver numeral 5), a través de los canales establecidos por ésta en el numeral 3.6 del presente Manual de Políticas y Procedimientos para conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se puede ejercer para conocer la información que sobre el Titular reposa en ACICOR, y frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a ACICOR, salvo cuando, de acuerdo con la ley, el Tratamiento que se está realizando no lo requiera.
  • Ser informado por ACICOR, previa solicitud efectuada a través de los canales dispuestos por éste, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley General y sus decretos reglamentarios.
  • Revocar la autorización en los casos que no se refieren a datos esenciales o propios para la prestación del servicio. Igualmente, solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Conocer en forma gratuita a través de los canales dispuestos por ACICOR, los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  • ACICOR, a través de este Manual de Políticas y procedimientos, informa acerca de los canales y procedimientos previstos para que el titular pueda ejercer sus derechos de manera efectiva.

Para ejercer sus derechos usted podrá elevar consultas, y cuando corresponda reclamos de conformidad con lo previsto en los artículos 14 y 15 de la ley 1581 de 2012 y a través del procedimiento de atención establecido en el Manual de Políticas de Tratamiento y Protección de datos personales publicado en la página web.

Medidas de Seguridad

ACICOR cuenta con reglamentaciones internas y protocolos sobre seguridad de la información, para asegurar el cumplimiento de los requisitos exigidos en esta materia.

Cambios en las políticas o en el Aviso de Privacidad

El Manual de Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales está disponible en la página web  www.nacecolombia.com y cualquier cambio sustancial será informado a través de este mismo medio, y posteriormente, en cualquier otro que se considere pertinente. Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de Privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.

 

banners 01

banners 02

botonseccionestudiantil